Google


Dnipr  mania
  fc-dnepr.dp.ua

Предыдущий Матч
ТМ
Днепр6:1
Юрденген


18.07.2014 
в 12:00
Обзор матча.
       
Следующий Матч
УПЛ 1 тур
Металлург Д.
 VSДнепр


25.07.2014 в 19:00
Видео трансляция
home
SHOPPING «
Лента новостей «
 
Dnipr  mania
Новости фк Днепр
Рассылки Subscribe.Ru
Dnipromania
Бомбардиры «
ФотоИгрокИ.Г.
Селезнев2913(1)
Матеус2913
Коноплянка278
Зозуля247
Калинич196(2)
Опрос на сайте «
За какую команду Вы болеете?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1172
Обсудить в фан зоне
Зайти в фан-чат
Фан зона сайта «


Блоги сайта «
Погода в Днепре «

Главная» "Свисток по-украински". Судейский анализ матчей 23-го тура УПЛ.Днепр-Ворскла
13:20
  "Свисток по-украински". Судейский анализ матчей 23-го тура УПЛ.Днепр-Ворскла
"Свисток по-украински". Судейский анализ матчей 23-го тура УПЛ.Днепр-Ворскла

В наших же условиях эксперты UA-Футбола, бывшие арбитры ФИФА Мирослав Ступарь и Сергей Шебек, снова должны говорить о каскад судейских ляпов чуть ли не в каждом матче. 

«Днепр» - «Ворскла» - 1:2. Судья - Ярослав Козик (Мукачево)

Сергей Шебек: Козик все матчи судит с одинаковым выражением лица, который для кого-то выглядит равнодушно-недовольным, для других - испуганным. Но рефери должен где-то улыбнуться, где-то проявить недовольство, продемонстрировать игрокам, что он тоже сопереживает на поле. Посоветовал бы Ярославу взять пример из того же Коллина, который всегда во времена своего арбитража был эмоциональным.

31-я минута. Нападающий хозяев Матеус, получив передачу от Никогда Калинич, направил мяч в дальний угол и попал в штангу. Впрочем, бразильца подстраховал Евгений Селезнев, который добил «шар» в пустые ворота. Но гола судьи не засчитали, увидев у Евгения офсайд, который с телеповторов увидеть невозможно. После этого эпизода фанаты «Днепра» развернули баннер, на котором Пьерлуиджи Коллина итальянской обзывали плохим словом и советовали ему убираться домой.



Мирослав Ступарь: Ошибка полностью на совести ассистента Леонид Ярмолинский. Ситуация довольно проста и любой лайнсмен внимательным и следи, где в момент удара находятся два атакующих игрока «Днепра», промаха он бы не допустил. Фиксировать офсайд с того момента, как мяч отскочил от штанги, недопустимо даже для новичка.

Какой вывод напрашивается? Если Коллина этого не учитывает, то кто-то из помощников ему должен подсказать, что на матче «Днепра» сейчас не стоит ставить судей из Киева или Харькова. Неужели в Украине нет ассистентов такой же или даже более высокой квалификации по сравнению с ЯРМОЛИНСКИЙ? Зачем ставить столичного судью Ярмолинский и тем самым его подставлять? Неудивительно, что люди сейчас развивают тему и говорят, что ассистент ошибся сознательно. Хотя я верю, что это не так. В СССР в один период, когда еще судил я арбитров назначала электронно-вычислительная машина, в которую были заложены все параметры. И я никак не мог попасть на матч «Динамо» Киев - «Спартак» Москва. Внутренние матчи украинских команд судить мог. Но люди не имели лишних домыслов.

Сергей Шебек Впечатляющий промах ассистента Леонид Ярмолинский, которому трудно найти оправдание. У игроков «Днепра» уже даже не осталось эмоций, чтобы спорить. Ярмолинский же находился в оптимальной позиции. Может, он сконцентрировал внимание на Матеус и упустил из виду Селезнева? Козик уже даже успел рукой указать на центр ... Конечно, после этого момента лайнсмен вспомнили, что он представляет Киев. Но обвинять надо не столько судью, в действиях которого не было умысла, а тех, кто его на этот матч назначал. Зачем провоцировать и на матчи решающих туров назначать арбитров из городов, команды из которых являются конкурентами участников матча? То же можно сказать о поединке «Динамо» - «Шахтер», где на линии работал Плужник, а за воротами Труханов. Оба - харьковчане. Зачем так подставлять людей, зачем обращать на них дополнительное внимание? Неужели у нас не хватает судей?

62-я минута. Полузащитник «Ворсклы» Павел Ребенок получал на правом фланге передачу на ход и, избежав офсайдной ловушки, мог бежать один на один с вратарем соперников Яном Лаштувкой. Но остановил полтавчанина взмах флажка ассистента - очень сомнительное положение вне игры.

Сергей Шебек: Еще одна грубая ошибка Ярмолинский, который сорвал выход один на один с вратарем теперь уже в другую сторону. Ребенок обладает хорошей скоростью и мог, срезав угол, выйти на свидание с Лаштувкой.

69-я минута. Днипрянин Евгений Коноплянка выдавал разрезной пас на ход Матеусу. Тот на свидание с вратарем соперников Сергеем Долганским НЕ выбежал, потому лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Сергей Шебек: Камера, из которой нам продемонстрировали повтор этого момента, находится под углом, поэтому давайте доверимся решению ассистента арбитра Андрей Скрипке. Хотя ситуация непростая.

Мирослав Ступарь: В общем, кроме эпизода на 31-й минуте, существенных промахов арбитра не было. Зато хватало мелочей, на которые стоит обратить внимание, учитывая то, что не понятно, почему арбитры так ведут себя в ситуации, когда днепряне везде заявляют, что против них существует заговор. В одном моменте защитник «Ворсклы» Панайотис Лагос блокировал Матеуса на своей половине поля, выбил мяч за лицевую линию, но и Козик, и дополнительный ассистент, какие детали эпизода имели видеть, назначили удар от ворот. В конце матча была еще одна похожая ситуация после борьбы Арменда Даллку и Ивана Стринича, но и там судьи ошиблись, назначив «от ворот» вместо углового. Коллина говорил, что он проверял зрение своих подопечных? После такого сомневаюсь относительно качества той проверки.

Подытоживая тему «Днепра», скажу, что не хочу быть голословным, не имея фактов. К сложившейся ситуации мы сами относимся предвзято. Мы можем догадываться или говорить, что «Днепру» не везет. Кто-то, как «Динамо», то счастье имеет, а с днепрянами все наоборот. Такое допустить нельзя. Можем констатировать, что чуть ли не в каждом матче весной арбитры допускают роковые для «Днепра» ошибки.



Источник:
Наша страница ВКонтакте:
Теги: свисток, Судейский, УПЛ.Днепр-Ворскла, тура, анализ, по-украински., матчей, 23-го
Система Orphus
Dnipr  mania

Есть свое мнение-выскажи его в комментарии.
avatar
Всего комментариев: 0







Новости по теме:


 
загрузка...
» Новости партнеров
» Именинники клуба
20.07.14
Селезнев
» Интересное в сети
Loading...
»Комментарии
»Архив новостей

загрузка...
Карта сайта





                                                   
Фан сайт ФК «Днепр»
Bux
Арсенал Лондон

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Проверка PR и ТИЦ



skype email    
  Чемпион СССР: 1983,1988. Серебряный призер СССР: 1987,1989. Бронзовый призер СССР: 1984,1985. Обладатель Кубка СССР: 1989. Обладатель Супер Кубка СССР: 1989. Серебряный призер Чемпионата Украины: 1992/93, 2013/14. Бронзовый призер Чемпионата Украины: 1992/93,1994/95,1995/96,2000/01,2003/04. Финалист Кубка Украины: 1995,1997,2004
Google PageRank - www.fc-dnepr.at.ua
    Создать сайт бесплатноHASH(0x2ec0030)   Web100kz.com - каталог сайтов  
Для добавления необходима авторизация